Competências do futuro X a nutrição.

Na ampla discussão sobre o futuro e a longevidade da população para o próximo século, é importante sabermos os papéis e competências de diversos setores em busca desta evolução. 
pesquisadora
Por um lado temos A ACADEMIA.
Responsável pelo valioso empreendedorismo intelectual em diversos campos e vertentes:
• MEDICINA, QUÍMICA E BIOLOGIA – na busca da cura e prevenção das doenças, serão os grandes promotores da longevidade da humanidade. E, a eles estão associadas as patentes da indústria farmacêutica;
• ADMINISTRAÇÃO, DIREITO E URBANISMO – grandes promotores das nossas políticas públicas e dos mecânimos de regulamentação, normas e projetos de desenvolvimento socialmente responsáveis;
• AGRONOMIA – no desenvolvimento de produtos cada vez mais saudáveis e sustentáveis;
• NUTROLOGIA E BIOQUÍMICA – no estudo dos indivíduos e suas relações com o meio;
• DESENVOLVIMENTO PESSOAL – é o despertar da consciência em cada um de nós e as nossas interações.
Por outro lado temos A  COMPETENCIA EMPRESARIAL.
Responsável pelo empreendedorismo, pela visão de mercado e de futuro. Sempre de olho no desenvolvimento qualificado e tecnológico em busca de novos produtos que satisfaçam as necessidades dos consumidores.
• PATENTES, PESQUISAS E DESCOBERTAS – transformadas e implantadas na indústria de base com o objetivo de desenvolver produtos cada vez mais saudáveis e alinhados às tendências de mercado;
• AÇÃO INTEGRADA DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS – o grande desafio é respeitar os direitos dos consumidores, democratizar a nutrição e promover espaços produtivos – com ou sem a participação pública.
É fácil chegar à conclusão de que a saúde humana, bem como suas relações com o ambiente e a nutrição dependem de um conjunto de multi competências. Ninguém chega lá sozinho. Nosso futuro mais saudável, mais produtivo, longevo e feliz será o resultado de muito trabalho, pesquisas conjuntas e transferências de tecnologias em todos os setores. O equilíbrio desta equação é a integração de todos os campos da ciência e da indústria com a atividade humana do planeta. Todos os profissionais da área de alimentos devem estar conscientes das suas competências e o seu papel na busca da saudabilidade.
Eduardo Feliz
Granotec do Brasil

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s