Efeitos do Iogurte sobre o controle do peso e doenças crônicas.

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Há um crescente grupo de evidências ligando o consumo de iogurte com a melhora da saúde, e uma pesquisa adicional para identificar a ligação científica entre o iogurte e potenciais benefícios para a saúde está em andamento, dizem os cientistas. Especialistas internacionais em nutrição reuniram-se na First Global Summit on the Health Effects of  Yogurt (Primeira Conferência sobre os Efeitos Saudáveis do Iogurte) em Boston em 24 de abril de 2013 para apresentar a atual posição da ciência sobre os efeitos saudáveis do iogurte na saúde e identificar as lacunas das pesquisas que precisam ser observadas pela comunidade científica. O iogurte é uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como cálcio, potássio e magnésio, e também contém bactérias saudáveis (probióticos).

O perfi l nutriente único do iogurte tem estimulado pesquisas sobre seu impacto em diversos temas, como saúde óssea e intestinal, diabetes, controle do peso do corpo, câncer e doenças cardiovasculares. Muito do que é conhecido sobre os potenciais efeitos saudáveis do iogurte provêm de estudos que examinavam o consumo geral de laticínios, incluindo leite e queijo. Poucos estudos se concentraram exclusivamente no iogurte. O consumo de laticínios é associado com uma redução no risco de desenvolver algumas das doenças mais prevalentes da sociedade moderna, incluindo hipertensão, diabetes e câncer. A ingestão do leite fermentado e iogurte, especifi camente, tem sido associada a um risco reduzido de desenvolver câncer de bexiga, um menor risco de ataque e doença cardíaca e diminuição da pressão arterial. Vários estudos também têm demonstrado que o consumo de iogurte pode ajudar no controle do peso. Um estudo prospective sobre três coortes, envolvendo mais de 120.000 adultos americanos mostrou que o consumo de iogurte, frutas, legumes e grãos integrais foram associados com menor ganho de peso ao longo do tempo e o iogurte mostrou estar mais associado a isso. Outro estudo mostrou que o consumo de iogurte está relacionado com menor ganho de peso e menor aumento da circunferência da cintura ao longo do tempo. A First Global Summit on the Health Effects of Yogurt é parte da plurianual Yogurt in Nutrition Initiative (Iniciativa do Iogurte na Nutrição, YINI), uma parceria global entre a American Society for Nutrition (Sociedade Americana de Nutrição), Danone Institute International e Nutrition Society (Sociedade de Nutrição) do Reino Unido para avaliar a atual base de evidências sobre o impacto nutricional do iogurte. Através de conferências científi cas anuais e atividades de apoio, esta iniciativa pretende estimular novas pesquisas e transmitir informações científi cas disponíveis para profissionais da saúde e público. Durante a conferência, especialistas discutiram a necessidade de estudos que examinem os atributos específicos do iogurte à saúde, o papel ideal dos laticínios em uma dieta saudável e o efeito do iogurte em populações específi cas, como jovens e idosos. O Dairy Research Institute (Instituto de Pesquisa sobre Laticínios), localizados nos Estados Unidos, também fez parte desta conferência inaugural.

Fonte: http://www.nutrition.org/yogurt

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