Carne vermelha, a vilã das artérias. Será?

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Embora muitos associem carne vermelha a gordura, esta não é seu principal componente. Em geral, 75% de um bife é pura água, o restante são proteínas, minerais e vitaminas. As carnes vermelhas são as principais fontes da vitamina B12, cuja deficiência causa cansaço, indisposição, falta de memória e anemia.

Vegetarianos e aqueles que  consomem carnes somente brancas tendem a apresentar insuficiência desta vitamina.

Com relação ao teor de gordura e colesterol, a carne bovina, dependendo do corte, pode ser tão saudável quanto à carne branca de frango sem pele, e ainda conter concentrações similares as de algumas espécies de peixe (salmão e truta), e inferiores para crustáceos e outros peixes.

Deve-se levar em consideração que o tipo de preparo influencia no teor de gorduras, logo, dê preferência àqueles que não levam muito óleo — boas opções são os grelhados e assados.

Fonte: http://www.sonutricao.com.br

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