Vitaminas Hidrossolúveis, o que são?

Vitaminas Hidrossolueis

As vitaminas são essenciais para saúde. Estas são classificadas por suas solubilidades e não pelas funções que exercem. Uma fatia desta divisão são as chamadas vitaminas hidrossolúveis. Solúveis em água, essas vitaminas são absorvidas pelo intestino e transportadas pelo sistema circulatório até os tecidos em que serão utilizadas.

 

Estas vitaminas são:

Vitamina B1: Mantém a saúde do sistema nervoso e circulatório, previne o envelhecimento precoce e melhora a atividade do cérebro.
Está presente em alimentos como feijão, berinjela, carne bovina e de aves, etc.

Vitamina B2: Previne a catarata e ajuda a manter a saúde da pele.
Vegetais, grãos integrais, leite e carnes são apenas algumas de suas fontes.

Vitamina B3: Reduz os níveis de triglicérides e colesterol, regulamentação do açúcar no sangue, etc.
Pode ser encontrado em levedura, leite, gema de ovos, folhas, etc.

Vitamina B5: Auxilia no processo de desintoxicação química, na construção de anticorpos e disfunções hormonais.
Suas principais fontes são: carnes, ovos, leite e grãos integrais.

Vitamina B6: Além de diminuir as chances de doenças cardíacas, reduz espasmos musculares, alivia enxaquecas e ajuda a melhorar a visão.
Os alimentos que contém vitamina B6 são: cereais integrais, vegetais, feijões, aves, peixes e outros.

Vitamina B7: Auxilia o crescimento celular, produção de ácidos graxos e redução de açúcar no sangue, além de promover a saúde do tecido nervoso, medula óssea, etc.
Esta vitamina está presente em carne de aves, fígado, couve-flor e ervilha.

Vitamina B9: Beneficia os sistemas imunológico, circulatório e nervoso. Tem poder antitóxico e promove a saúde dos cabelos e da pele.
Suas fontes são fígado, rins, vegetais e couve-flor.

Por fim, a vitamina B12 que, além de auxiliar a síntese de células vermelhas do sangue, oferece a manutenção do sistema nervoso.
Pode ser encontrada em alimentos como: queijo, peixes, fígado, rins e carne.

 

Fonte: http://www.foodinsight.org

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