O soro do leite contem benefícios à saúde humana?

shutterstock_190385204

 

O soro do leite pode ser definido como a fração aquosa do leite que se separa da caseína durante a fabricação de queijos. Este reúne nutrientes importantes como proteína, cálcio, fósforo, selênio, potássio, carboidratos e vitamina C.

Um ponto de destaque é que os diversos nutrientes encontrados em sua composição têm origem natural, ou seja, são provenientes do próprio leite e não adicionados industrialmente.

O soro do leite também ajuda na formação de todos os tecidos, inclusive musculares, e ainda oferece diversos benefícios à saúde, por conta da combinação de nutrientes naturalmente presentes em sua composição. Dentre esse nutrientes destacam-se:

  • As proteínas do soro do leite são consideradas de excelente qualidade por serem importantes para o crescimento e a construção de tecidos como cabelo, pele, unha e músculo;
  • Os minerais: cálcio, fósforo e magnésio são fundamentais para a saúde óssea e desempenham outras importantes funções, como participação na contração muscular, vasoconstrição e vasodilatação;
  • O potássio e o sódio, por sua vez, promovem o equilíbrio entre os meios intra e extracelular, o que afeta a transmissão nervosa e a contração muscular;
  • E, por fim, o selênio é um potente antioxidante dietético, e ainda atua no desenvolvimento cognitivo e no sistema imunológico.

 

 

Fonte: http://www.nutricaopraticaesaudavel.com.br/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.