Confira os 41 alimentos mais nutritivos do mundo.

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A autora principal desse relatório, Jennifer Di Noia, uma socióloga da Universidade William Paterson, que é especializada em saúde pública e escolha de alimentos, revelou uma lista preliminar de 47 alimentos poderosos com base em orientações de consumo e literatura científica.

Por exemplo, frutas e legumes da família da cebola e alho foram incluídos pelas suas associações com a redução dos riscos de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e alguns tipos de câncer.

Ela também classificou os alimentos com base na sua densidade nutricional, se concentrando em 17 nutrientes de suma importância para a saúde pública de acordo com Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas e do Instituto de Medicina. Estes nutrientes essenciais são: potássio, fibras, proteínas, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.

Cada alimento deveria fornecer, pelo menos, 10% do valor diário de um nutriente particular para ser considerado como uma boa fonte. Os escores foram calculados com alimentos de baixas calorias e ponderados com base em quão “biodisponível” cada nutriente é (ou seja, o quanto o corpo pode fazer uso de um nutriente enquanto ingerido em forma de alimento).

Seis alimentos (framboesa, tangerina, cranberry, alho, cebola, e mirtilo) da lista original de 47 não satisfizeram os critérios de classificação de “poderosos”. Logo abaixo você confere os 41 que ficaram na lista, classificados por ordem de densidade de nutrientes. Os alimentos que são ricos em nutrientes e com menos calorias estão no topo.

  1.        Agrião (Pontuação: 100,00)
  2.        Couve chinesa (Pontuação: 91,99)
  3.        Acelga (Pontuação: 89,27)
  4.        Folha de beterraba (Pontuação: 87,08)
  5.        Espinafre (Pontuação: 86,43)
  6.        Chicória (Pontuação: 73,36)
  7.        Alface lisa (Pontuação: 70,73)
  8.        Salsa (Pontuação: 65,59)
  9.        Alface romana (Pontuação: 63,48)
  10.    Couve-galega (a mais conhecida no Brasil) (Pontuação: 62,49)
  11.    Folha de nabo (Pontuação: 62,12)
  12.    Folha de mostarda (Pontuação: 61,39)
  13.    Endívia (Pontuação: 60,44)
  14.    Cebolinha-francesa (Pontuação: 54,80)
  15.    Couve-de-folhas (Pontuação: 49,07)
  16.    Folhas de dente-de-leão (Pontuação: 46,34)
  17.    Pimenta vermelha (Pontuação: 41,26)
  18.    Rúcula (Pontuação: 37,65)
  19.    Brócolis (Pontuação: 34,89)
  20.    Abóbora (Pontuação: 33,82)
  21.    Couve de Bruxelas (Pontuação: 32,23)
  22.    Cebolinha (Pontuação: 27,35)
  23.    Couve-rábano (Pontuação: 25,92)
  24.    Couve-flor (Pontuação: 25,13)
  25.    Repolho (Pontuação: 24,51)
  26.    Cenoura (Pontuação: 22,60)
  27.    Tomate (Pontuação: 20,37)
  28.    Limão (Pontuação: 18,72)
  29.    Alface americana (Pontuação: 18,28)
  30.    Morango (Pontuação: 17,59)
  31.    Rabanete (Pontuação: 16,91)
  32.    Outras abóboras (do tipo pescoço, japonesa e espaguete) (Pontuação: 13,89)
  33.    Laranja (Pontuação: 12,91)
  34.    Lima (Pontuação: 12,23)
  35.    Toranja/pomelo (rosa / vermelho) (Pontuação: 11,64)
  36.    Nabo redondo (Pontuação: 11,58)
  37.    Nabo (Pontuação: 11,43)
  38.    Amora preta (Pontuação: 11,39)
  39.    Alho-porró (Pontuação: 10,69)
  40.    Batata-doce (Pontuação: 10,51)
  41.    Toranja (branca) (Pontuação: 10,47)

Fonte MegaCurioso

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