O resultado do leilão GDT de Março (17/03) apresentou queda de -8,8% sobre o leilão anterior, com preços médios de lácteos em US$3.136/tonelada.
O leite em pó integral teve queda de 9,6%, sendo cotado a US$ 2.928/tonelada, a queda do mercado foi expressiva. O leite em pó desnatado também apresentou queda em seus preços, de -5,5%, sendo cotado a US$ 2.731/tonelada.
O queijo Cheddar também teve variação negativa nos preços, finalizando o leilão a US$ 3.130/tonelada, queda de -7,4%. As informações vão de encontro com as publicadas segunda-feira no artigo O universo (lácteo) em desalinho, que mencionou que os preços futuros da Nova Zelândia apontam para estabilidade/queda nos próximos meses.
O volume comercializado apresentou queda de 8,3% com relação ao último leilão, com 20.258 toneladas vendidas. Os volumes comercializados no leilão gDT tem apresentado repetidas quedas nos últimos eventos. Na comparação com o leilão ocorrido na segunda quinzena de março de 2014, o leilão gDT teve queda de 48% na quantidade comercializada.
O preço médio dos lácteos foi 31,3% menor que o praticado no mesmo período do ano anterior, mostrando a atual fraqueza nas cotações.
Fonte: GuiaLat
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