Produtos orgânicos são mais confiáveis?

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Alimentos orgânicos e comidas processadas: elas parecem coisas extremamente diferentes, mas eles têm muito mais semelhanças do que você pode pensar, principalmente quando se trata de segurança alimentar.

Uma série de recalls de produtos orgânicos tem mostrado que o fato de estes serem mais seguros para alimentação, se transformou em mito. Esse mito é que os alimentos orgânicos são de alguma forma mais segura do que os alimentos produzidos convencionalmente. É um triste lembrete de que não há uma etiqueta ou um método de produção que significa um alimento é livre de contaminação.

Todos os dias, contamos com todas as partes dos sistemas alimentares (incluindo nossas próprias habilidades de manuseio) para manter nossas famílias a salvo de doenças transmitidas por alimentos. Todas as peças do sistema são essenciais para desfrutarmos de uma das mais seguras fontes de alimento no mundo. Embora os métodos de produção serem diferentes, ambos os alimentos, orgânicos e convencionais, podem (infelizmente) deixá-lo doente quando há pequenos lapsos de segurança alimentar.

Os micróbios não se importam como sua comida foi produzida. Ambos os alimentos  podem ser contaminados com agentes patogénicos perigosos. Na verdade, algumas pesquisas têm mostrado mesmo maiores taxas de contaminação microbiana em alimentos orgânicos do que alimentos produzidos convencionalmente.

Independentemente de você comprar orgânico ou convencional, lembre-se que você é uma grande parte da equação da segurança alimentar. Há quatro passos simples para ajudar a manter sua família segura de alimentos: limpe, cozinhe e tome muito cuidado. E lembre-se, estas dicas se aplicam a todos os alimentos… não importando os métodos de produção.

 

Fonte: Food Insight

4 respostas em “Produtos orgânicos são mais confiáveis?

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