Produção de chocolate tem queda de 10%

Produção-de-chocolate-tem-queda-de-10%-alt

A produção brasileira de chocolates recuou 10% nos nove primeiros meses deste ano na comparação com o mesmo período de 2014. No total, foram fabricadas 347,4 mil toneladas. As informações foram divulgadas pela Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados).

“É uma retração muito significativa, que reflete bem a situação econômica e política do País”, afirma Ubiracy Fonseca, vice-presidente da associação. “Trabalho nessa indústria há 25 anos e nunca vi uma queda dessa ordem.”

Atualmente, o consumo de chocolate per capta brasileiro é de 2,5 kg por ano. Em 2011, quando o setor bateu recorde com a produção de 570 mil toneladas, o valor era de 2,8 kg.

Quer saber conhecer treinamentos para o mercado alimentício? Então clique aqui.

Fonte: Folha de S. Paulo

3 respostas em “Produção de chocolate tem queda de 10%

  1. Pingback: ABIMAPI leva oito empresas para a International Sweets and Biscuits Fair (ISM) | + Bio

  2. Pingback: Brasileiros deixam de comprar produtos supérfluos no mercado | + Bio

  3. Pingback: Lojas de bairro faturam com itens importados e naturais | + Bio

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s