Queda na produção de farinha de trigo

Queda na produção de farinha de trigo-alt

A crise atingiu até o pão nosso de cada dia. A produção de farinha de trigo, que recuou 7% em 2015, não dá sinais de recuperação. De acordo com a Abitrigo, a associação das indústrias do trigo, a queda na renda é a explicação para o momento inédito do setor.

A farinha de trigo é matéria-prima de uma série de produtos alimentícios básicos, baratos e bem difundidos na dieta da população, como pães, macarrão e bolos. Mas a tendência de crescimento foi interrompida. O presidente da Abitrigo, embaixador Sérgio Amaral, ressalta que, como a população está crescendo, o recuo no consumo per capita é ainda pior.

“É uma queda sem precedentes na moagem de trigo. O Brasil não exporta o produto; a produção reage ao mercado local, como a demanda das 56 mil padarias do país. Esse resultado mostra que o conjunto da cadeia de trigo perdeu nessa crise“, conta Amaral.

Fonte: ABIMAPI

Uma resposta em “Queda na produção de farinha de trigo

  1. Pingback: Produção de pães congelados cresce no RS | + Bio

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s