O que comemos influencia, e muito, o nosso corpo. Aposto que você já ouviu pelo menos uma vez a frase: “você é o que você come.”
Pesquisas recentes estão explorando o impacto emocional do que comemos e, por consequência, certos alimentos da medicina antiga estão retornando cada vez mais ao centro das atenções.
Na Holanda, a sopa de beterraba da Kromkommer está se posicionando em uma plataforma anti-desperdício e diz que é feita com beterrabas com formato diferente, as quais certamente seriam jogadas fora por causa de seu formato. A sopa é feita com 175g de beterrabas e é livre de açúcares, glúten, lactose e aditivos E. A luta contra o desperdício está se tornando cada vez mais importante e as demandas do consumidor estão afetando diferentes categorias cada vez mais.
A Sainsbury, uma marca do Reino Unido, lançou a Warming & Zingy Mulled Lemonade Juice Drink. O produto é feito com suco de limão e especiarias como um purê de gengibre e extratos de cravo e canela. A utilização de especiarias é relativamente comum na categoria de sucos. Porém, este tipo de combinação era reservado pra sucos de maçã e frutas vermelhas. Agora, estamos vendo limonadas indo nesta direção, com produtos com gengibre, pimenta caiena e outras adições de sabores.
Consumidores concordam e gostam de comprar alimentos com apelo à saúde, uma pesquisa da Mintel mostrou exatamente isso. Veja mais abaixo.
Fonte: Mintel
Pingback: Turbine seu sistema imunológico com uma boa alimentação! | + Bio