Chocolate com menos açúcar!

Chocolate com menos açúcar!

A Nestlé, o maior grupo mundial de alimentos processados, anunciou uma nova tecnologia que permitirá reduzir em até 40% o açúcar em chocolates e outros produtos de confeitaria, sem afetar o sabor.

A fabricante dos chocolates KitKat e das barras Aero revelou que seus pesquisadores descobriram uma maneira de mudar a estrutura das moléculas de açúcar utilizando apenas ingredientes naturais. Ao tornar os cristais menos compactos, a Nestlé disse que cada partícula se dissolve mais rapidamente na língua, de modo que é possível usar menos açúcar no chocolate.

“Nossos cientistas descobriram uma forma completamente nova de usar um ingrediente natural, tradicional, uma maneira diferente de estruturar o açúcar. Portanto, mesmo quando se usa muito menos no chocolate, a língua percebe uma doçura quase idêntica à anterior”, disse Stefan Catsicas, diretor de tecnologia da Nestlé, em um comunicado.

Fonte: Supermercado Moderno

6 respostas em “Chocolate com menos açúcar!

  1. Pingback: Manteiga ou margarina: a disputa continua! | + Bio

  2. Pingback: Indústrias de alimentos criam novas regras de publicidade | + Bio

  3. Pingback: Em 2017 Coca-Cola terá menos açúcar! | + Bio

  4. Pingback: Vendas dos supermercados avançam 1,5% | + Bio

  5. Pingback: Consumidor está fazendo suas refeições em casa | + Bio

  6. Pingback: Grande fabricante de chocolates tem alta de 18% no Brasil | + Bio

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s