Nestlé reduz 40% do açúcar em produtos, descubra como

Nestlé reduz 40% do açúcar em produtos, descubra como

A cada dia que passa a ciência descobre novos fatores que comprovam sobre o quanto o açúcar é nocivo à saúde das pessoas. E uma ótima notícia chega para dar novo direcionamento à indústria alimentícia: A Nestlé acaba de anunciar em comunicado ter descoberto um processo para reduzir naturalmente o teor de açúcar em até 40%.

Com esta inovação, a empresa estima reduzir o açúcar total em até 40% de seu portfólio de produtos, resultando numa maneira completamente nova de usar um ingrediente tradicional e natural“, declarou Stefan Catsicas, vice-presidente executivo de tecnologia, pesquisa & desenvolvimento da Nestlé.

Mas como isso foi possível? Segundo a empresa, até hoje a indústria alimentícia utilizou o açúcar em grande quantidade por que os seres humanos sentem o sabor de apenas uma fração do açúcar que consomem já que os cristais não se dissolvem completamente até serem engolidos. Já a novidade é uma alteração na estrutura dos cristais de forma que os alimentos possuam menos açúcar, mas não percam sabor algum. Esta mudança será usada a partir de 2018 pela empresa.

Reduzimos o teor total dos cristais de açúcar, de modo a que a pessoa possa comer menos e ainda sentir a mesma sensação“, afirmou o vice-presidente.

Fonte: Hypeness

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s