Zero Lactose, integral ou desnatado: o leite é essencial para qualquer dieta!

Zero Lactose, integral ou desnatado: o leite é essencial para qualquer dieta!

Sabia que para obter o Cálcio disponível em 3 copos deleite é preciso consumir 1 kg de couve, 0,5Kg de nozes, 1 Kg de feijão manteiga ou 2Kg de lentilhas?

Em quantidade e qualidade de absorção, o leite supera outros alimentos como maior e melhor fonte de cálcio – beber um copo de leite de 250 ml assegura 1/3 da dose diária de referência para um adulto. As qualidades desta bebida no que diz respeito ao cálcio não são novidade, mas os benefícios da sua ingestão não se ficam por aqui. Se o leite deve fazer parte da alimentação de crianças e adultos de todas as idades, deve-o à sua composição equilibrada e rica em nutrientes essenciais ao funcionamento do organismo.

Os dias quentes de verão pedem um corpo e pele hidratadas. Como beber água não é a única forma de o garantirmos, saiba que também o leite ajuda na hidratação diária. Sódio, potássio e cálcio são eletrólitos presentes no leite que contribuem para a reidratação após o exercício – essencial tanto para as crianças que passam agora mais tempo em atividades ao ar livre como desportistas.

Um copo de leite meio de 250 ml oferece apenas 118 kcal e sete nutrientes essenciais: proteínas, hidratos de carbono, lipídeos, riboflavina (vitamina B12), potássio, cálcio e fósforo. Uma alimentação rica em alimentos de elevada densidade nutricional, como o leite, é mais saudável: as calorias consumidas são ricas em nutrientes importantes para o funcionamento do organismo. O que leva vários estudos científicos a identificar o leite como a nova e melhor bebida desportiva: estimula o crescimento, reduz a degradação muscular, melhora a recuperação física e é essencial para a manutenção de ossos normais. Apresenta todos os nutrientes de que o corpo precisa para se restabelecer depois da prática de exercício físico, uma ideia corroborada pelos atletas que elegem o leite com chocolate como bebida de recuperação.

Pode ser consumido como bebida, em qualquer lugar, ou utilizado como ingrediente em inúmeras receitas. A falta de tempo consequente da agitação do dia-a-dia que se vive na sociedade atual leva a que se procurem soluções simples e naturais. Além de desempenhar um papel determinante na qualidade nutricional da alimentação, adapta-se facilmente às necessidades e preferências individuais – no mercado encontra leite com diferentes sabores, sem lactose ou enriquecido com cálcio, fibra, ómega 3.

Fonte: GuiaLat

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s