É descoberto mais um benefício do iogurte para as mulheres!

É descoberto mais um benefício do iogurte para as mulheres!9

Um estudo de pesquisadores da Universidade de Wisconsin – Madison College of Agricultural and Life Sciences disse que consumir iogurte regularmente pode ajudar a reduzir a inflamação crônica em mulheres e apoiar um sistema digestivo saudável.

A pesquisa, publicada no British Journal of Nutrition, mostrou que consumir 324g de iogurte com baixo teor de gordura por dia reduziu vários biomarcadores de inflamação nas mulheres na pré-menopausa – tanto nas com peso normal, quanto nas obesas.

Um dos pesquisadores, Bradley Bolling, PhD, professor assistente do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade de Wisconsin-Madison, disse que, embora os lácteos tenham sido percebidos por alguns consumidores como produtos que contribuem para a inflamação, a nova pesquisa sugere o contrário.

“Descobrimos que as mulheres foram capazes de reduzir os biomarcadores associados à inflamação crônica, possivelmente devido à melhora da saúde digestiva, simplesmente comendo 1,5 porções de iogurte com baixo teor de gordura por dia”, disse Bolling.

O estudo é o primeiro ensaio clínico randomizado e controlado para fornecer dados que indicam especificamente que o consumo regular de iogurte com baixo teor de gordura reduz os biomarcadores de inflamação nas mulheres. Isso é significativo porque a inflamação crônica pode contribuir para condições metabólicas e uma série de doenças relacionadas, como obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares, importantes problemas de saúde pública.

Os pesquisadores disseram que os resultados são consistentes com um conjunto de pesquisas observacionais que mostram que os produtos lácteos, independentemente do nível de gordura, estão associados a um risco reduzido de doença cardiovascular e diabetes tipo 2.

O estudo de nove semanas observou 120 mulheres (60 obesas, 60 não obesas), entre 21 e 55 anos, que foram distribuídas aleatoriamente para consumir 3390g de iogurte com baixo teor de gordura ou 324g de pudim não lácteo. Não houve restrições calóricas e as pessoas foram instruídas a seguir sua dieta regular e limitar o consumo de alimentos fermentados e probióticos durante o estudo.

Fonte: GuiaLat

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