Iogurte feito com leite de vegetais gera interesse

Iogurte feito com leite de vegetais gera interesse

De acordo com pesquisa realizada pela Mintel, 19% dos consumidores teriam interesse em experimentar “Iogurte não lácteo (ex.: feito de leite de soja/amêndoas)”.

Apesar de haver algumas linhas de produto zero lactose no Brasil são poucos os produtos disponíveis que são feitos apenas com leite de vegetais não contendo laticínios.

Esse tipo de produto atenderia às necessidades não apenas daqueles que não podem ou preferem não consumir produtos com lactose, mas também os consumidores que seguem dietas como a vegana, na qual alimentos que contenham ingredientes de origem animal não são consumidos. E, também, aqueles que buscam por opções mais saudáveis

Mesmo nos mercados responsáveis pelo maior volume de lançamentos da categoria de iogurtes, como Estados Unidos, Alemanha, China, Japão e França, esse tipo de lançamento ainda possui um volume bastante pequeno quando comparado ao total de lançamentos. Apesar disso, esse tipo de lançamento vem crescendo nos últimos anos.

Porcentagem de lançamentos globais de iogurtes sem laticínios

Fonte: Mintel

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s