Brasileiro prefere cozinhar em casa quando quer se alimentar de modo mais saudável

Brasileiro prefere cozinhar em casa quando quer se alimentar de modo mais saudável

Tradicionalistas, os brasileiros associam uma dieta saudável à uma refeição preparada em casal.

De fato, quando querem comer de forma saudável, 55% dos consumidores afirmam que cozinha em casa. É uma vantagem para os supermercados, especialmente para aqueles que trabalham bem o mix de produtos saudáveis e naturais.

Aliás, eles dizem ter opções limitadas para se alimentar de maneira saudável quando querem comer fora. De acordo com a pesquisa, 32% dizem que acham difícil comer de forma saudável fora de casa, isso mostra que há oportunidades significativas para empresas e marcas superarem essa percepção.

O estudo também revela que 58% dos consumidores nunca tentaram ou teriam qualquer interesse em seguir uma dieta vegetariana/vegana, 34% também disseram que não experimentaram e não estariam interessados em comer alimentos ou tomar bebidas orgânicas. Ao mesmo tempo, 31% revelaram que não tentaram e não estariam interessados em evitar alimentos que contenham adoçantes artificiais.

De todas as refeições, o café da manhã é aquela em que o brasileiro mais frequentemente busca por opções saudáveis. Pesquisas da Mintel mostram que, para 68% dos consumidores, o café da manhã é a ocasião mais importante para ser saudável, comparado a 26% daqueles que classificam o almoço como sendo a refeição em que ser saudável mais importa.

Outro dado é entre aqueles que dizem que estão mais inclinados a uma opção saudável durante o café da manhã, 52% tentaram consumir alimentos ou bebidas ricos em proteínas/fibras.

E 30% dos trabalhadores em tempo integral citaram o almoço como a refeição mais importante para ser saudável, significativamente mais do que quem trabalha meio período ou está desempregado.

“Uma boa oportunidade para varejistas e fornecedores de alimentos e bebidas é ensinar o consumidor a preparar refeições mais práticas, saudáveis e de fácil armazenamento, que podem ser levadas como marmita para o trabalho, por exemplo”, diz Ana Paula Gilsogamo, especialista em Alimentos e Bebidas, na Mintel.

Investir na parceria com canais e portais online focados na preparação deste tipo de refeições e que indiquem formas de elaborar uma marmita prática e nutricionalmente balanceada pode ser uma boa alternativa, conclui Ana Paula.

Fonte: Mintel

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.