Exportações do setor de lácteos uruguaio cresceram

Exportações do setor de lácteos uruguaio cresceram

Em 2018, o valor das exportações de lácteos do Uruguai teve um aumento de 16% em relação a 2017.

Isto responde, principalmente, ao aumento significativo da quantidade de leite em pó integral, leite desnatado e manteiga, apesar de terem sido obtidos preços mais baixos. Enquanto isso, no caso dos queijos, as exportações foram menores, com preços um pouco melhores que os recebidos no ano anterior, de acordo com dados do Instituto Nacional do Leite (Inale).

De janeiro a dezembro de 2018, as exportações de lácteos do Uruguai representaram um valor acumulado de US$ 682,8 milhões. Comparando sempre os 12 meses do ano passado e o mesmo período de 2017, o leite em pó integral (principal produto exportado pelo país) teve um crescimento de 24% no faturamento (US$ 428,4 milhões) e de 34% em volume (144,1 mil toneladas), com preço médio em dezembro/2018 de US$ 2.759 por tonelada (10% menor que dezembro de 2017). Houve queda (-7%) nos preços acumulados em 2018 com relação a 2017.

Os registros são derivados de uma análise realizada por técnicos da Inale com base em dados da Direção Nacional de Aduanas.

Fonte: GuiaLat

2 respostas em “Exportações do setor de lácteos uruguaio cresceram

  1. Pingback: A importância de crianças no consumo | Blog +Bio

  2. Pingback: Por lácteos com mais qualidade | Blog +Bio

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.